2013

500m2, Alto da Boa Vista, São Paulo

fotos: Quadra 2

arte: Kaju Ink

Essa residência dos anos 60 no Alto da Boa Vista, passou por um processo de reforma para abrigar um escritório de coworking. Toda a pintura da antiga casa foi removida, deixando o tijolos originais como elemento principal de acabamento, criando um ambiente acolhedor e mantendo a aparência de casa. Novas aberturas foram criadas, permitindo entrada de iluminação natural, economizando nos custos de eletricidade. Um novo acesso foi criado facilitando o dia a dia dos usuários, e trazendo vida ao novo corredor e seu perolado, que antes era escuro e fechado por telhas. Toda a tubulação elétrica e de infra-estrutura de rede é aparente, facilitando sua manutenção. O investimento em lâmpadas LED em todo espaço, diminuíram os custos fixos em médio e longo prazo. O piso de cimento queimado cria uma homogeneidade, revestindo todos os ambientes uniformemente.